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Blutorangengelee auf Vanilleschaum

Blutorangengelee auf Vanilleschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft,
    Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwärmen. Die Gelatine
    ausdrücken und in dem heissen O-Saft auflösen. Durch ein feines Sieb
    in Förmchen giessen und für mehrere Stunden kühl stellen. Den Rest
    erwärmen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen,
    beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Stärke gut
    verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen
    bringen und die Stärkemischung unterrühren. Kurz aufkochen lassen,
    dann den Topf vom Herd ziehen.
    Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen
    schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees
    auf die Teller stürzen. Das übriggebliebene Orangengelee erwärmen, auf
    den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren.
    Orangenfilets und -schale verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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