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Blutorangenflan mit Orangensalat

Blutorangenflan mit Orangensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier
    teilen. Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker, Orangenschale und -saft
    sehr gut verruehren. Das Maizena mit der Milch in Pfaennchen
    verruehren, aufkochen lassen, dann die heisse Milch langsam unter
    staendigem Ruehren zur Orangenmasse geben, dann die Masse zurueck in
    die Pfanne giessen und unter Ruehren bis voræs Kochen erhitzen.
    Gelatine gut ausdruecken, in die heisse Masse geben und unter Ruehren
    darin aufloesen lassen. Masse in Schuessel geben, Mascarpone beigeben
    und alles gut mischen. Abkalten und leicht ansulzen lassen. Eiweiss
    steif schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen.
    Eine Ringform (Savarinform) kalt ausspuelen, Masse hineingeben und
    waehrend einiger Stunden (oder besser ueber Nacht) fest werden lassen.
    Fuer den Orangensalat die Orangen mit scharfem Messer schaelen, dabei
    auch die weissen Haeutchen entfernen, dann die Orangen ganz in ca. 5
    mm dicke Scheiben schneiden. Den Cointreau mit Puderzucker und
    Orangensaft verruehren, ueber die Orangenscheiben giessen. Mandeln in
    Bratpfanne ohne Fett hellbraun roesten.
    Flan auf Platte stuerzen, Orangenscheiben in die Mitte anrichten,
    alles mit den Mandeln garnieren.
    : Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten (+ einige Stunden festwerden
    lassen) : Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
    : Pro Person ca. 2255 kJ/540 kcal
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