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Blutorangen-Käsekuchen

Blutorangen-Käsekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Muerbteig herstellen.
    Eine Springform mit dem Teig auslegen. Den Teig gut andruecken und
    den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Die Orangen so weit abschaelen, dass keine weisse Haut mehr zu sehen
    ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Den
    entstehenden Saft dabei auffangen.
    Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren. Den
    Schmand, den Quark, das Puddingpulver, die Marmelade und die Haelfte
    der Pistazienkerne unterziehen.
    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme heben.
    Die Kaesemasse auf den Muerbteig geben und die Oberflaeche
    glattstreichen. Die abgetropften Orangenfilets darauf verteilen. Den
    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten
    Einschubleiste ca. 50 Minuten backen.
    Den Kuchen in der Form auskuehlen lassen, aus der Form loesen und auf
    einem Kuchengitter voellig auskuehlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgemessenen
    Orangensaft mit dem Zucker erwaermen. Die Gelatine ausdruecken und in
    dem Saft aufloesen. Abkuehlen lassen, bis die Fluessigkeit anfaengt
    zu gelieren und die Kuchenoberflaeche damit bestreichen. Mit den
    restlichen Pistazienkernen bestreuen.
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