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Blutorangen-Joghurtspeise

Blutorangen-Joghurtspeise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Joghurt mit Grenadinesirup verrühren. Den durchgesiebten Orangensaft
    erhitzen, darin die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine auflösen,
    abkühlen lassen und die noch warme Flüssigkeit unter die
    Joghurtmasse rühren. Die Eiweisse mit Salz steifschlagen und
    vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
    Zum Filetieren die Blutorange aufrecht auf ein Brett stellen; Schale
    in grosszügigen Streifen abschneiden.
    Die weisse Haut muss völlig entfernt werden. Filets mit einem
    scharfen Messer zwischen den Häuten herausschneiden.
    Eine runde Schüssel kalt ausspülen und die Blutorangenfilets auf den
    Boden der Schüssel verteilen. Die Joghurtcreme darüber verteilen und
    im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.
    Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heisses Wasser tauchen und die
    Joghurtspeise auf einen grossen Teller stürzen. Mit gehackten
    Pistazien bestreuen.
    *
    Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
    Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
    **
    Gepostet von Rainer Kemmler
    Date: Sun, 16 Apr 1995
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