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Blutorangen-Gelee

Blutorangen-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen
    Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und zwar so dünn, dass
    kein bisschen von der pelzigen, weissen Innenschale daran haftet.
    Die Schale in feinste Streifchen schneiden. Alle Orangen auspressen
    und den Saft durch ein Sieb giessen. Dreiviertel Liter Saft abmessen.
    In einem grossen Topf den Saft mit dem Gelierzucker vermischen und zum
    Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten
    Minuten die feingeschnittenen Orangenschalen unterrühren. Das Gelee
    heiss in saubere Gläser füllen und verschliessen.
    Haltbarkeit: Ein Jahr
    Damit Ihr nicht denkt, dass nach der Kochbuch-Aktion alles vorüber
    ist, möchte ich Euch zunächst eine weitere Möglichkeit eines
    kulinarischen Weihnachtsgeschenkes offerieren, eine Leckerei, die
    wirklich nur in dieser Zitrusfrüchte-Jahreszeit hergestellt werden
    kann - vorausgesetzt, Ihr bekommt noch Gelierzucker...
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Thu, 26 Nov 1992 17:01:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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