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Blut- und Leberwurststrudel auf Apfel-Meerrettich-Gemüse

Blut- und Leberwurststrudel auf Apfel-Meerrettich-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Strudelteigblaetter mit verquirltem Eigelb bestreichen.
    Zwiebeln in der Butter glasig duensten, mit wenig Salz, Pfeffer und
    Muskat wuerzen, Knoblauch abschliessend kurz mitduensten.
    2. In die Mitte von jedem Strudelblatt Wirsing, Majoran und
    Zwiebelstreifen geben, dann Blut- und Leberwurst darauf schichten.
    Die Strudelblaetter wie Pakete zusammenlegen und in einer ofenfesten
    beschichteten Pfanne ohne Fett im 180 °C heissen Ofen 15 Minuten
    backen.
    3. Fuer die Béchamelsauce die Butter erhitzen und das Mehl darin
    anschwitzen. Mit Wein abloeschen und die Sahne kluempchenfrei
    einruehren bis die Sauce die gewuenschte Konsistenz besitzt. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskat wuerzen und alles offen 10 - 15 Minuten einkochen.
    50 g von der Sauce abwiegen, die restliche Sauce anderweitig
    verwenden.
    4. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Butter zugeben
    und die Aepfel darin anschwitzen. Mit Calvados und Weisswein
    abloeschen und in der abgewogenen heissen Sauce geben. Mit Salz,
    Pfeffer, Zitronensaft, Himbeeressig und Meerrettich abschmecken. Zum
    Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Die Strudelpaeckchen mit einem Messer aufschneiden und auf dem
    Apfel-Meerrettich-Gemuese anrichten. Nach Belieben mit Preiselbeeren
    und Kerbelblaettchen garnieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
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