Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Zutatenliste

1 | Blumenkohl, mittelgroß |
50 g | Butter |
1 l | Hühnerbrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Sahne |
3 EL | Kerbel, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und
in kleine Stücke geschnitten werden. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf
und schwenken Sie den Blumenkohl einige Minuten darin, bevor sie die heiße
Brühe angießen. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie
zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln. Dann wird sie im Mixer püriert,
nochmals in den Topf geleert und erneut erhitzt. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Sahne unterrühren. Mit Kerbel bestreuen.
*
Quelle: Kochen mit Kräutern erfasst von M. Herrsche
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