Blumenkohlsalat mit Krabben und Zitronensauce
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
Salzwasser | |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
200 g | Nordseekrabben |
5 | Eigelb |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl verrühren, mit Nordseekrabben über
den Blumenkohl geben, 15 Min. ziehen lassen.
Eigelb, Zitronensaft mit Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Salz,
Zucker bei milder Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen. Blumenkohl
mit der Zitronensauce mischen.
* Pro Portion ca. 268 kcal/1116 kJ *
*
Quelle: ARD/ZDF - 1.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 01.06.1994
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