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Blumenkohlauflauf mit Klößchen

Blumenkohlauflauf mit Klößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blumenkohl putzen, den Strunk kürzen. Den Blumenkohl mit
    Salzwasser zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder
    Automatik Kochstelle 4-5 kochen lassen. Anschließend den
    Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, in
    Röschen teilen. Blumenkohlröschen, abgetropfte Möhren und Erbsen
    in eine gefettete Auflaufform geben. Wurstmasse aus den Bratwürsten
    drücken, mit Eigelb, Semmel bröseln, Salz und saurer Sahne
    verrühren. Mit Teelöffeln ca. 14 kleine Klöße abstechen, in das leicht
    kochende Blumenkohlwasser geben und garziehen lassen. Die
    Klößchen aus der Brühe nehmen und auf das Gemüse geben.
    Für die Soße Speck und Zwiebel fein würfeln, mit Öl auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 8 - 9 kurz anbraten, Mehl überstäuben,
    verrühren, nach und nach mit dem Blumenkohl Kochwasser ablöschen,
    mit einem Schneebesen gut durchrühren und 5 Minuten auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen, mit Muskat abschmecken.
    Die Soße über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im
    Backofen überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
    85 g Eiweiß, 157 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 8864 kJ, 2116 kcal.
    :Stichworte : Auflauf, Blumenkohl, Gemüse, März, Normal, P2
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 65 Minuten
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