Blumenkohl Rastätter Art
Zutatenliste

1 | Blumenkohl, groß |
Salz | |
Margarine zum Einfetten | |
500 g | Kartoffeln, gekocht |
150 g | Schinken, gekocht |
1 Bund | Petersilie gehackt |
40 g | Butter |
2 gr. | Zwiebeln |
40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
Salz | |
1 TL | Paprika, edelsüß |
4 EL | Sahne |
2 | Eigelb |
100 g | Käse, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl waschen. Putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In
frischem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. In eine
gefettete Auflaufform legen. Gekochte Kartoffeln in dicke Scheiben
schneiden. Um den Blumenkohl legen. Darauf gewürfelten Schinken und
die gehackte Petersilie.
Für die Soße das Fett erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln darin
goldgelb dünsten. Mehl reinrühren. Mit Milch und Fleischbrühe
auffüllen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Mit Sahne verquirltes Eigelb in die Soße rühren. Nicht mehr kochen
lassen, sonst gerinnt die Soße. Soße über den Blumenkohl gießen. Mit
Käse bestreuen und sofort in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung: 45 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilage:
: Bratwurst oder Schweineschnitzel.
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