Webkoch-Logo

Blütentorte mit Himbeersahne

Blütentorte mit Himbeersahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft
    herauspressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und
    -schale verrühren.
    250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine
    unterrühren. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand
    legen.Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.
    Ca. 30 Minuten kühl stellen.
    150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und
    dieSeiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
    Sterntülle füllen und kühl stellen.
    Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
    Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren
    rühren. Kalt stellen.
    Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit
    der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen. Tortenmitte mit
    Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.
    **
    Gepostet von Claus Küster
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blütentorte mit Himbeersahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.