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Blueaetchiaechli (Äpfel in Pfannkuchenblutteig, Uri)

Blueaetchiaechli (Äpfel in Pfannkuchenblutteig, Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blueaetchiaechli: Blueaet = Blut, Chiaechli = in Fett gebackenes
    Festgebäck aus dünngewalztem Teig.
    Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
    glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet
    wie für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig
    und bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer
    Platte an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
    *
    Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
    ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
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