B.L.T. Salat
Zutatenliste

6 Scheibe | Frühstücksspeck (Bacon) ca. 110 g |
¼ | Ciabatta |
¼ TL | Knoblauch, gehackt |
1 EL | frischer Zitronensaft |
¼ Tasse | Mayonnaise |
1 EL | Wasser |
1 kl. | Rote Zwiebel |
200 g | Kirschtomaten [oder kleine sehr reife] |
1 | Kopfsalat |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Hauptgericht für 2 Personen)
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter
gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier
abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 TL aus der Pfanne
entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden).
Das Baconfett noch einmal erhitzen und due Brotwürfel darin rundum braun
braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten
lassen.
In einem kleinen Gefäß Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser
verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke
zupfen.
Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den
Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon
zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen
Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.
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