Blitzkuchenteig (mit Öl)
Zutatenliste
200 g | Weizen oder Dinkel |
50 g | Gerste |
25 g | Hafer alle drei frisch gemahlen |
¼ TL | Salz |
175 ml | Wasser |
50 ml | Öl am besten Maiskeimoel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Geheimnis dieses Teiges besteht darin, dass das Oel sich mit dem
heissen Wasser zu einer Emulsion verbindet und dadurch "gestreckt"
wird.
Mehl und Salz in eine Schuessel geben und eine Mulde formen. Das
Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen; das Oel in das sprudelnd
heisse Wasser giessen, mit dem Stabmixer oder Schneebesen eine Minute
ruehren, bis die Fluessigkeit emulgiert und milchig weiss wird.
Sofort in die Mehlmulde giessen und alles zu einem Teig
zusammenfuegen. So wenig wie moeglich kneten. Der Teig kann jetzt
gleich ausgerollt werden. Falls er aber noch zu weich ist, laesst man
ihn ruehen, bis die Kuchenfuellung zubereitet ist.
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