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Blitzblätterteig

Blitzblätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wer Blätterteig schneller und einfacher selbst herstellen möchte,
    kann es mit dem Blitzblätterteig versuchen. Er ist allerdings nicht
    von der selben Qualität wie der klassische Blätterteig (Anmerkung:
    Kann ich nur bestätigen). Der Blitzblätterteig eignet sich vor allem
    für Böden, die für Törtchen, Torten und Kuchen bestimmt sind.
    Arbeitsablauf
    * Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ein Mulde
    drücken.
    * Das Wasser hineingiessen und das Salz hineinstreuen, die Butter
    in Würfeln auf dem Mehlrand verteilen.
    * Mit möglichst kühlen Händen rasch zu einem Teig zusammenwirken;
    die Butterwürfel bleiben dabei als Klümpchen erhalten, dürfen also
    nicht völlig mit dem Mehl verbinden.
    * Den Teig zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen, wie im
    klassischen Rezept für Blätterteig, dreimal in doppelten Touren
    zusammenschlagen und nach jeder Tour 5-10 Minuten in den Kühlschrank
    legen. Den Blätterteig nach dem letzten Lagern im Kühlschrank wie im
    Rezept beschrieben verarbeiten, dabei alle Regeln beachten, die auch
    für den klassischen Blätterteig gelten.
    *
    Aus: GU Backvergnügen wie noch nie.
    (ISBN-3-7742-5200-9)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 25 Jun 1994
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