Blintschiki mit Äpfeln, Blintschiki s jablokami
Zutatenliste

260 g | Mehl |
750 ml | Milch |
2 | Eier |
½ EL | Butter |
½ TL | Salz |
½ TL | Zucker |
1.200 g | Äpfeln |
100 g | Zucker |
200 g | Butter |
Zimt | |
Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Äpfeln: Blintschiki von beiden Seiten
backen. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit
Zucker, Zimt und Nelken mischen. In eine gebutterte Kasserolle
lagenweise Blintschiki und Äpfel schichten. Butterflöckchen auf die
Äpfel und auf die oberste Schicht setzen und bei mittlerer Hitze
etwa eine Stunde goldbraun backen.
Zucker dazu reichen.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
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