Webkoch-Logo

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
    Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen.
    Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten
    köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen.
    Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und
    kalt stellen. Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen.
    Buchweizenmehl mit Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser
    verrühren. Eier und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen
    lassen. Dann im heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die
    Himbeersauce auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum
    träufeln. Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
    in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort
    servieren.
    :Stichworte : Blini, Gebäck, P4, Rhabarber, Vollwert
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blinis mit Rhabarber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.