Blinis mit Kaviar
Zutatenliste

1 Pck. | frische Hefe (40 g) |
1 TL | Zucker |
½ l | Wasser |
75 g | Buchweizenmehl |
300 g | Weizenmehl |
3 | Eigelb |
½ TL | Salz |
3 | Eiweiß |
Butter oder Margarine zum Braten | |
100 g | Kaviar |
250 g | Creme fraîche |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blinis mit Kaviar
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.