Blaubeertorte (Heidelbeertorte)
Zutatenliste

3 | Eier |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
30 g | Butter flüssig |
600 g | Blaubeeren |
2 EL | Zucker |
5 | Eiweiß |
1 EL | Puderzucker |
500 g | Sahne steifgeschlagen |
16 Scheibe | Gelatine |
Schlagsahne | |
frische Blaubeeren | |
Pistazien, gehackt | |
ZC Swiss Cooknet | |
35:410/101 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und
bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke zusieben,
vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten
backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.
Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser aufloesen und unterruehren.
Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die
Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. Mit Sahne,
frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blaubeertorte (Heidelbeertorte)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.