Webkoch-Logo

Blaubeertorte (Heidelbeertorte)

Blaubeertorte (Heidelbeertorte)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und
    bis zum Abkuehlen weiterschlagen. Mehl und Speisestaerke zusieben,
    vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
    Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten
    backen. Um den ausgekuehlten Boden einen Tortenring legen.
    Blaubeeren mit Zucker puerieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
    einweichen, in wenig warmem Wasser aufloesen und unterruehren.
    Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die
    Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. Mit Sahne,
    frischen Beeren und Pistazien verzieren.
    Ergibt 12 Stueck; pro Stueck ca. 295 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blaubeertorte (Heidelbeertorte)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.