Blaubeertorte
Zutatenliste

3 | Eier |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
30 g | Butter flüssig |
600 g | Blaubeeren |
2 EL | Zucker |
5 | Eiweiß |
1 EL | Puderzucker |
500 g | Sahne steifgeschlagen |
16 | Scheibe Gelatine |
Schlagsahne | |
frische Blaubeeren | |
gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
4. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
*
Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blaubeertorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.