Webkoch-Logo

Blaubeertorte

Blaubeertorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
    nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
    zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.
    2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
    Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.
    3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
    einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.
    4. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
    unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
    stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.
    Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
    *
    Quelle: Prima 9/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blaubeertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.