Blaubeerpfannkuchen deluxe
Zutatenliste

5 | Eigelb |
2 TL | Mehl |
200 ml | Milch |
1 TL | Ingwer, gemahlen |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Butter | |
5 | Eiweiß |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale |
500 g | Blaubeeren |
Butter zum Backen | |
1 Pck. | Wallnußeis o.ä. |
Eierlikör, Kokosraspeln, Krokant, Kakao-, Kaffee- und/oder Zimtpulver, Puderzucker, Schlagsahne... | |
Frische Minzblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Eigelb, Ingwer, Mehl, Milch, einer Prise Salz und Zucker einen Crepes-Teig bereiten und etwas quellen lassen. In einer geeigneten Pfanne davon 12..16 Crepes hellgelb backen (eher nur trocknen!), abkühlen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühlstellen.
Mascarpone, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühern, dann die Hälfte der Blaubeeren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf die Crepes verteilen, zusammenklappen und auf ein gut gebuttertes Backblech legen. Auf dem Blech noch mit etwas Zucker bestreuen!
Bei ca. 180°C (keine Umluft!) ca. 20..30 min goldgelb bis hellbraun backen.
Auf Teller verteilen, je eine große Kugel Eis, die restlichen Blaubeeren darangeben und mit den restlichen Deko-Zutaten garnieren.
Die Blaubeerpfannkuchen können warm und kalt gegessen werden; beim Erkalten fallen sie allerdings etwas zusammen...
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Mascarpone geht auch magerer Quark oder besser Schichtkäse; ggf. etwas Butter zugeben
- Deko ganz nach Belieben; vielleich noch ein paar Himbeeren wegens die Optik??
- Ingwer kann man weglassen
Hinweise
~~~~~~~~
Für ein Dinner kann man die Teile auch ggf. am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren nochmal 5..10 min in die Röhre schieben.
Blaubeeren können frisch, aber auch aus dem Glas sein (frische lieber noch dazureichen)!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blaubeerpfannkuchen deluxe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.