Webkoch-Logo

Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die
    Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
    2. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz
    unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif
    schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.
    3. Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig
    rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.
    4. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in 10 g Butterschmalz bei
    milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den
    Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen.
    5. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker
    und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.
    Pro Portion ca. 9g E, 33g F, 36g KH = 487kcal (2039kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
    Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
    Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
    Zubereitungszeit
    15 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blaubeerpfannkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.