Blaubeermuffins
Zutatenliste

1 | Tas. Vollweizenmehl |
2 | Tas. Weißmehl |
½ TL | Natron |
1 EL | Backpulver |
1 TL | Salz |
¼ | Tas. Brauner Zucker |
1 | Zitrone, abger. Schale |
1 | Banane, zerdrückt |
3 | Eier, schaumig geschlagen |
1,25 | Tas. Buttermilch |
½ TL | Vanille |
½ | Tas. Butter, zerlassen |
2 | Tas. Blaubeeren |
1 EL | Zimt |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 220xC vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die
Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der
Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die
Muffins sonst hart werden!
Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
zuviel gerührt.
Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min
backen.
*
Quelle: Zen-Kochbuch für vegetarische Feinschmecker
-gepostet H.Thomas März 96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blaubeermuffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.