Webkoch-Logo

Blaubeermuffins

Blaubeermuffins
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 220xC vorheizen.
    Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die
    Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.
    Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der
    zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten
    geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der
    Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die
    Muffins sonst hart werden!
    Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz
    umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man
    zuviel gerührt.
    Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit
    Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min
    backen.
    *
    Quelle: Zen-Kochbuch für vegetarische Feinschmecker
    -gepostet H.Thomas März 96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blaubeermuffins

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.