Blaubeer-Bananen-Muffins
Zutatenliste

100 g | Margarine |
175 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | Bananen, evtl. die Hälfte mehr zerdrückt |
125 ml | Milch |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Gemahlener Zimt |
250 g | Blaubeeren frisch oder TK |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine
und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben. Zerdrückte Bananen
und Milch hineinrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Die
Margarinemischung dazugeben und nur so lange mischen, bis der Teig feucht
ist.
Behutsam die ganzen Blaubeeren unterheben. Wenn Sie tiefgefrorene
Blaubeeren verwenden, geben Sie sie im gefrorenen Zustand an den Teig,
sonst verfärbt er sich. Teig in eingefettete Muffin-Förmchen oder
Papierbackförmchen bis an den Rand füllen. 30 bis 35 Minuten im Backofen
backen, bis die Muffins goldbraun sind.
5 Minuten in der Backform stehenlassen, dann auf ein Kuchengitter setzen
und abkühlen lassen. Die Muffins können in einem fest schließenden
Plastikgefäß oder in Plastiktüten aufbewahrt werden.
Anmerkung: Diese Muffins verdanken ihre Saftgkeit den Blaubeeren,
unterstrichen durch das Aroma der Banane. Achten Sie darauf, den Teig nicht
zu heftig zu rühren, nachdem Sie das Mehl zugegeben haben, sonst wird er
zäh.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blaubeer-Bananen-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.