Blattsalat mit zwei Soßen
Zutatenliste

100 g | Löwenzahn |
400 g | Radicchio |
100 g | Frisèesalat |
100 g | Cocktailkirschen, gelbe |
1 | Limette, Schale von |
150 g | Joghurt |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
Zucker | |
1 TL | Zitronenmelisse, gehackte |
Zitronenmelisseblättchen, einige | |
3 EL | Kräuteressig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
Zucker | |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Kräuter, gehackte gemischte |
(z. B. Petersilie, Basilikum, | |
Zitronenthymian, Schnittlauch) | |
25 g | Paprikawürfelchen, rote |
25 g | Paprikawürfelchen, gelbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten.
Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und
gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen
garnieren.
Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben
und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.
:Stichworte : Frisèe, Radicchio, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blattsalat mit zwei Soßen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.