Blattsalat mit Putenbrust
Zutatenliste

2 | Stücke Putenbrust (je 75 g) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
4 EL | Pflanzenöl (Becel Diät) |
2 EL | Sherryessig |
150 g | Blattsalat |
(Rucola, Frisèesalat, Radicchio), | |
12 | Kirschtomaten |
50 g | Sojasprossen |
200 g | Mangofruchtfleisch |
1 | Handvoll Kerbelblättchen |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
4 Scheibe | Vollkornbaguette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL
Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten marinieren.
Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft auf 2 Tellern
anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sojasprossen abbrausen
und abtropfen. Mangofleisch in Spalten schneiden, mit den Tomaten,
Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.
Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite
2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
Restliches Öl mit Brühe, 1 EL Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer mischen und über den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben
geschnitten darauf anrichten.
45 mg Cholesterin
:Stichworte : Blattsalat, Geflügel, P2, Pute, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bäckerblume 20/98
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Pro Person ca. : 405 kcal
:Pro Person ca. : 1695 kJoule
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