Blanc-Manger alt
Zutatenliste

3 | Mandeln, bittere |
250 g | Mandeln, süß gerieben |
½ l | Wasser |
50 ml | Kirschwasser |
150 g | Zucker |
½ l | Milch knapp |
15 g | Gelatine |
½ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bittere Mandeln reiben. Mit den süßen Mandeln, dem Wasser und dem
Kirschwasser mischen. In ein Tuch geben. So lange über eine Schüssel
auspressen, bis die Mandeln vollkommen trocken sind. In die Schüssel
fließt die Mandelmilch. Das sind etwa 150 g. Dazu Zucker und Milch
geben. Erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in die heiße
Flüssigkeit auflösen. Erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Sobald
die Gelatinemasse zugelieren beginnt, wird die Schlagsahne
untergezogen. Flameriform kalt ausspülen. Blanc-manger Masse
einfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Nach den Erkalten auf
eine Platte stürzen. Ohne Beilage servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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