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Blanc-Manger

Blanc-Manger
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten
    köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Mandeln sehr gut
    auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch für 550 ml Milch geben).
    Mandelmilch in die Pfanne zurückgeben, Mandel-Essenz und Zucker zugeben,
    aufkochen, vom Feuer nehmen.
    Gelatine - vorher kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft - unter
    Rühren zugeben, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, ca. 1 Stunde in
    den Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann
    glattrühren.
    Rahm steifschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen und in eine
    kalt ausgespülte Form füllen. Während 3 bis 5 Stunden im Kühlschrank
    fest werden lassen.
    Servieren: vor dem Stürzen den Rand lösen, die Form kurz in heisses
    Wasser tauchen. Nach Belieben mit Erdbeersauce oder einer anderen
    Fruchtsauce servieren.
    Beachten: kleine Portionenpuddings sehen nicht nur besonders hübsch aus,
    die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen Formen besteht - fällt weg. Am
    hübschesten sieht es aus in Formen, die mit einer mittigen Aussparung
    versehen sind: nach dem Stürzen wird die Aussparung mit der Sauce
    gefüllt.
    Der Pudding kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
    Mandelmilch kann man auch aus Milch und Mandelpüree machen (z.B. 3
    Esslöffel Mandelpüree auf 5 dl Milch): die Menge Mandel-Essenz ist dann
    um etwa 1/3 zu reduzieren.
    *
    Quelle: Betty Bossi, Les desserts erfasst von Rene Gagnaux
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