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Blättriges Brot

Blättriges Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
    15 g, einrühren, bis die Mischung krümelig wird. Den Zucker hinzufügen
    und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten.
    Den Teig gründlich durchkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel
    geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.
    Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safranfäden 1 1/2 bis
    2 Std. einweichen.
    Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech
    miterhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und
    in 8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den
    Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.
    Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 cm Durchmesser) und mit einer
    Gabel einstechen und auf das heisse Blech im Herd pressen. Etwa 8 Min.
    backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit etwas
    Safranmilch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen und die
    Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander legen und
    in ein trockenes Tuch wickeln.
    Die restlichen Brote backen, warm servieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: 19 Jul 1994
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