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Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Blätterteigtaschen mit Schafskäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Teigplatten aus dem Packung nehmen, trennen und zum Auftauen auf
    ein Brett legen. Die Petersilie hacken und den Schafkaese in einer
    Schuessel zerkruemeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Ei aufschlagen und in einer Schuessel verquirlen. Vom Ei den
    groesseren Teil zum Schafkaese geben, einen kleinen Rest zum
    Bestreichen der fertigen Teigtaschen zurueckbehalten. Den Schafkaese
    mit dem Ei, der Petersilie, dem Paprikapulver und einer kraeftigen
    Prise Pfeffer gut vermischen.
    Die Teigplatten der Breite nach so ausrollen, dass sie annaehernd
    quadratisch sind. In die Mitte jeweils die Haelfte der Kaesemasse
    setzen. Den Teig diagonal uebereinanderklappen, so dass dreieckige
    Taschen entstehen. Die Raender festdruecken und mit einer Kabel an
    den Nahtstellen einkerben.
    Mit einem Pinsel das restliche Ei auftragen. Die Taschen bei 200 Grad
    auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten lang backen. Sie sollen
    goldbraun und knusprig sein.
    : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
    : Pro Portion ca. 3000 kJ/710 kcal
    : 22 g Eiweiss, 51 g Fett, 40 g Kohlenhydrate
    Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
    erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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