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Blätterteigtaschen mit Pizzafüllung

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
12 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig auftauen, aufeinander legen und zu einem Quadrat (ca. 30 cm) ausrollen.

    Zwiebel in Butter glasig dünsten, Pilze dazugeben und mitdünsten. Dann den Schinken (dänischer Bacon in feinen Streifen schmeckt auch gut). Petersilie, Käse & Gewürze mit dem gebratenem vermengen.

    Teig vierteln und mit der Füllung belegen. Ränder mit Eigelb bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel festdrücken. Geht auch ganz prima mit einem Pastetenformer. Mit dem Boden einen Kreis ausstechen, diesen oben hineinlegen, befüllen, Ränder bestreichen, zusammenklappen, fertig. Durch den gezahnten Rand werden die Teigränder schön fest zusammengepresst.

    Die Taschen auf ein kaltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C in ca. 15-20 min. goldbraun backen. Mit Backpapier auf dem Blech (keine Alufolie!) erspart man sich die Sauerei. ;-)

    Tipps:
    - entkernte Tomaten würfeln, mit Salz & Pfeffer würzen und geh. Basilikum darüberstreuen und bischen einziehen lassen, vorhandenes Tomatenwasser abgiessen und mit der Füllung vermengen
    - 1-2 TL Tomatenmark oder Ajvar mit unterrühren
    - statt Gouda Schmelzkäse mit Sahne glattgerührt zugeben

    Lecker ist auch das Rezept Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse oder meine Variation mit Schafkäse und Hack.

    Dazu paßt ein gemischter Salat.

    Zubereitunszeit ist exkl. der Auftauzeit!
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Kommentare zum Rezept Blätterteigtaschen mit Pizzafüllung

  • Helga2 sagt:
    23.01.2005
    Habe es vegatarisch zubereitet (ohne Schinken), schmeckte lecker, ist aber mit Schinken sicher auch super.

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