Blätterteigtaschen mit Kraut und Speck
Zutatenliste

150 g | Durchwachsener Speck in kleinen Würfeln |
600 g | Sauerkraut |
200 g | Creme fraiche |
3 | Eier |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 EL | Kümmel |
450 g | TK-Blätterteig |
Mehl zum Ausrollen | |
2 EL | Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den durchwachsenen Speck in der Pfanne auslassen.
Sauerkraut etwas ausdruecken und mit dem Speck mischen. Creme
fraiche, 2/3 der Eier, Pfeffer, Paprikapulver und Kuemmel verruehren
und unter die Sauerkraut-Speckmischung geben.
Die Blaetterteigplatten uebereinander legen und mit etwas Mehl zu
einem Rechteck von 60 mal 40 cm ausrollen. Vierecke in der Anzahl der
Portionen ausschneiden. Letztes Ei trennen. Sauerkraut-Masse in die
Mitte der Blaetterteigvierecke setzen und die Raender mit Eiweiss
bestreichen. Eine Seite zu einem Dreieck umschlagen und mit einer
Gabel festdruecken. Eigelb mit dem Bier verquirlen und die
Blaetterteigtaschen damit bestreichen.
Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten backen, noch warm servieren.
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