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Blätterteigtaschen mit Äpfeln

Blätterteigtaschen mit Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteigplatten nach Anweisung auftauen.
    Für die Füllung Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen
    und
    raspeln. Mit Zucker, den vorbereiteten Rosinen, Rum und Zitronensaft
    vermischen und in einem Topf 3 Minuten vorgaren. Auskühlen. Teigplatten
    halbieren, in die Mitte 1 TL Füllung geben. Ränder mit verquirltem Eiweiß
    bestreichen und zu einem Dreieck zusammenlegen. Ränder mit einer Gabel gut
    andrücken. Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech
    setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Ofen auf
    die mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 30 Minuten
    Elektroherd: 220°
    Gas: Stufe 4
    P.S. Eine Variante der Apfeltaschen sind Quarktaschen. Dazu wird eine
    Füllung aus 150 g Magerquark, 1 Eigelb, 40 g Zucker, 1 Päckchen
    Vanillezucker, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 1 EL vorbereitete
    Rosinen gerührt. Weitere Zubereitung wie Apfeltaschen.
    Aber Taschen lassen sich nicht nur mit Äpfeln oder Quark füllen, sondern
    auch mit verschiedenen Konfitüren, Cremes oder fast allen Obstsorten. Hier
    eignen sich besonders Birnen, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren und
    Heidelbeeren zum Füllen von Blätterteigtaschen.
    :VorbZeit : 25
    :ZubZeit : 30
    :Quelle : MEN_: Backen von A - Z
    :Erfasser : Sylvia Mancini
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