Blätterteigschnitten mit Kirschsahne
Zutatenliste

3 | Blatt Gelatine rot |
250 g | Süßkirschen |
100 ml | Kirschsaft |
3 Pck. | Vanillezucker |
350 ml | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
2 | TK-Blätterteigrechtecke |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine einweichen. Die Kirschen entsteinen. Mit Kirschsaft und
Vanillezuker erwaermen. Gelatine ausdruecken und darin aufloesen.
abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen, kalte Kirschmasse vorsichtig unterziehen und 1
Stunde durchkuehlen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Blaetterteig damit bepinseln. Die
Stuecke zuerst halbieren, dann die Haelften diagonal zu Dreiecken
schneiden.
Die Dreiecke auf ein ungefettetes, mit kaltem Wasser abgespueltes
Backblech legen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene
von unten 12-15 Minuten backen.
Auskuehlen lassen. Jedes Dreieck waagrecht halbieren. Kirschsahne mit
einem Spritzbeutel ohne Lochtuelle auf die untere Haelfte spritzen,
die obere haelfte daraufsetzen. Die fertigen Blaetterteigschnitten mit
Puderzucker bestaeuben.
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