Blätterteigrolle mit Pastinaken-Birnen-Gemüse
Zutatenliste

300 g | Pastinake |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | kleine (Koch-) Birnen |
3 | Frühlingszwiebeln |
½ EL | Zuckerrübensirup |
1 EL | Schmand |
1 Schuß | Balsamico-Essig |
1 Schuß | Limettensaft |
1 EL | Biryani-Paste (indische Currypaste) |
Salz und Pfeffer | |
125 g | Ziegenkäse |
10 | kleine Blätterteigquadrate |
Zubereitung
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Schritt 1
Pastinaken sehr klein schneiden und scharf in etwas Öl anbraten. Dann den Sirup hinzugeben und etwas karamelisieren lassen. (Deckel drauf!)
Nach dann insgesamt 5 Minuten die klein geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und mit Balsamico-Essig weitere 5 Minuten anschwitzen. (Deckel drauf!)
Zum Schluß die weniger kleingeschnittenen Birnen mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben. Etwa 2 Minuten anschwitzen lassen und alles mit Limettensaft, Schmand, der Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken.
Das Gemüse sollte weich sein, die Birnen nicht zu sehr; die Masse im Ganzen nicht flüssig.
Die Blätterteigstücke zu einem großen Ganzen formen (mit Gabeln die Überlappungen zusammendrücken) und in die Mitte die Gemüsemasse geben. Den Käse in die Mitte der Füllung geben und den Teig schließen.
Bei 220 Grad 25 Minuten im Ofen überbacken und mit Karotten-Weißkohlsalat servieren.
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