Blätterteigrolle mit Hackfleisch
Zutatenliste
450 g | Blätterteig |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
1 kl. | Dose rote Bohnen |
1 kl. | Dose Mais |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Kräuter gehackt, gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei getrennt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteigscheiben nebeneinanderlegen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauch
zerdruecken. Tomaten waschen und fein wuerfeln. Bohnen abspuelen, mit dem
Mais gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch und
Ei, den Gewuerzen und Kraeutern vermengen.
Die Blaetterteigscheiben (eine beiseite legen) an den Raendern mit Eiweiss
bestreichen und ueberlappend zu einem Rechteck zusammenlegen, Raender
andruecken. Hackfleischmasse aufstreichen, Teiplatte von der langen Seite
her aufrollen.
Restliche Blaetterteigscheibe mit einem Teigraedchen in Streifen schneiden
mit Eiweiss bestreichen und auf die Rolle legen.
Alles mit Eigelb einpinseln. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten
backen.
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