Blätterteigpastete mit Pilzfüllung
Zutatenliste

50 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 EL | Thymian gehackt |
450 g | Pilze gemischt blättrig geschnitten |
50 g | Weißbrotkrumen frisch |
5 EL | Petersilie gehackt |
350 g | Blätterteig TK, aufgetaut |
650 g | Schweinsbratwürste |
1 | Ei verquirlt mit |
1 Msp. | Salz |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von
36x25 cm Kantenlänge ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Würste in eine Schüssel mit Wasser legen, anstechen und pellen. Die
Hälfte des Wurstbräts in der Mitte der Teigplatte zu einem 13cm langen
Streifen ausstreichen. Darauf die Pilzmischung schichten und mit einer
weiteren Lage Wurstfüllung bedecken.
Die Seitenränder der Teigplatte mehrmals schräg einschneiden. Die beiden
Schmalseiten über die Füllung klappen, den Teig mit dem verquirlten Ei
bepinseln und die Streifen abwechselnd übereinanderlegen.
40 Minuten ruhen lassen, mit dem restlichen Ei bepinseln und 1 Stunde
backen.
Tip: Wenn man das Ei mit etwa Salz verquirlt, wird die Oberfläche
besonders glänzend.
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