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Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung

Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5
    cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8
    Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die
    Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht über den Rand
    läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf
    die Böden und drückt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des
    Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die
    Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier
    darf kein Eigelb über den Rand laufen. Den Teig im Kühlschrank 45
    Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten
    Backofen ( E:180°C ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst
    geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,
    damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in
    eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis
    eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten
    und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die
    Füllung in die abgekühlten Pastetchen füllen., mit Kerbelzweigen
    garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.
    *
    Quelle: Küchenkalender gepostet v. J.Weinkauf
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    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sat, 17 Dec 1994
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