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Blätterteigkranz mit Marzipan

Blätterteigkranz mit Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen,
    in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie den Rum
    aufgesogen haben. Marzipanrohmasse mit Vanillesauce und
    Aprikosenkonfitüre (1) verkneten, Rosinen unterheben. Blätterteig
    zu einem Streifen von 60x15 cm ausrollen.
    Marzipanfüllung in die Mitte geben. Teig zur Mitte umklappen, zum
    Ring formen, Enden mit Wasser bestreichen, zusammendrücken. Im
    vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10-15 Minuten backen.
    Mandelblätter ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre (2)
    mit Wasser verrühren. Kranz damit bestreichen, Mandeln
    darüberstreuen.
    (Pro Stück 396 kcal/1663 kJ)
    *
    Quelle: ARD/ZDF 07.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 09 Nov 1994
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