Blätterteiggebäck mit Mandeln und Zwetschgen
Zutatenliste

800 g | Blätterteig |
2 | Eigelb |
60 g | Staubzucker |
1 Msp. | Zimt |
200 g | Mandeln, geschält, gerieben |
200 g | Zucker |
1 | Eigelb |
50 g | Butter, flüssig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft |
250 g | Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und püriert |
150 g | Zwetschgenkonfituere püriert |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Boeden und 12 Deckel von
10 cm Seitenlaenge ausschneiden.
6 Boeden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfuellung belegen.
Auf die restlichen Boeden Zwetschgenfuellung geben, die Raender mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut
andruecken. Das Gebaeck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190
Grad waehrend 20-30 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgeblaeck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebaeck mit Zimt-Staubzucker bestaeuben.
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