Webkoch-Logo

Blätterteigblitzkuchen mit frischen Johannisbeeren

Blätterteigblitzkuchen mit frischen Johannisbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen (am besten mit einer Gabel runterstreifen) und waschen, abtropfen lassen.

    Den Blätterteig entweder in eine runde Pizzaform, Springform oder auf ein kleines Blech geben, welches vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.

    Den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, Puddingpulver unterrühren. Diese Mischung auf dem Blätterteigboden verteilen.

    Die Johannisbeeren auf der Masse verteilen, so dass kaum noch etwas davon zu sehen ist. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.

    Bei 180 Grad ca. 20- 30 Min. goldgelb backen.

    Anmerkung: Für die etwas leichtere Variante kann der Schmand auch mit Creme Legere oder Joghurt ersetzt werden. Joghurt abtropfen lassen, damit es nicht zu flüssig wird!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteigblitzkuchen mit frischen Johannisbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.