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Blätterteig-Törtchen mit Feigen

Blätterteig-Törtchen mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).
    Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.
    Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben
    schneiden.
    2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,
    daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, überstehende Ränder
    abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei
    200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit
    Orangenlikör und Zitronensaft schaumig rühren.
    3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.
    Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,
    Eigelb-Zucker-Masse darüber verteilen und mit einer zweiten Lage
    Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten
    bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen
    lassen.
    :Stichworte : Feige, Gebäck, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: STERN 32 / 95
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