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Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)

Blätterteig-Schnitten (2 Variationen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und
    sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser
    abspülen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
    legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
    heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.
    Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:
    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
    Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit
    sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in
    dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt
    unterrühren. Die Masse kaltstellen.
    Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
    unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die
    mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.
    Mascarpone-Erdbeer-Creme:
    Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die Erdbeeren
    bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,
    klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.
    Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit
    Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren
    garnieren.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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