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Blätterteig-Schnecken

Blätterteig-Schnecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Frischkäse, die Zwiebel, die Mandeln, das Basilikum und das Ei für die
    Füllung verrühren, salzen und pfeffern. Blätterteigplatten auftauen und ein
    bißchen größer machen - ziehen oder ausrollen. Die Füllung auf den beiden
    Platten verteilen. Das Zusammenrollen ist etwas knifflig zu beschreiben: Du
    schlägst die eine Längsseite bis zu Mitte der Blätterteigplatte ein, drückst
    sie dort ein wenig fest,dann das gleiche mit der anderen Längsseite (das muß
    im Querschnitt aussehen, wie eine liegende 8 die auf der unteren Seite platt
    ist). Dann schneidest Du von dieser langen Rolle quer ca 1 cm dicke
    Scheiben abgeschnitten - das muß so aussehen wie das Gebäck "Schweineohren"
    (oder wieder wie eine liegende, platte 8).Falls sich das ganze schlecht
    schneiden läßt, nochmal kurz in den Kühlschrank, damit der Blätterteig
    wieder fest wird - auch prima zur Vorberietung,falls man die "Schnecken" den
    Gästen später warm servieren will. Die Scheiben auf ein Backblech legen, bei
    180 Grad backen, bis sie leicht gebräunt sind.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
    : : <[email protected]> am 28.07.1999 in
    : : de.rec.mampf
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