Webkoch-Logo

Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier

Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch = Porree
    Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten.
    Inzwischen Lauch putzen, waschen, weisse und hellgrüne Teile in
    dünne Ringe schneiden. Abgetropft in heisser Butter oder Margarine
    5 Minuten unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern. Die
    Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Den Lauch zum
    Auskühlen beiseite stellen.
    Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,
    anschliessend grob hacken. Käse grob raffeln. Dill hacken. Eigelb
    mit Creme fraîche verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem
    Lauch mischen.
    Pro Portion eine Blätterteigscheibe mit Eiweiss bepinseln. Auf jede
    Scheibe so viel Lauch häufen, dass etwa 2/3 des Teiges bedeckt sind
    und noch ein Rand von ungefähr 1 cm frei bleibt. Mit je 1
    Blätterteigscheibe bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken. Die
    Blätterteigscheiben an einer Schmalseite hinter der Füllung so
    zusammendrücken, dass eine Sackform entsteht.
    Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen schneiden. Je 2
    Streifen zu zu einer lockeren Kordel zusammendrehen, um die
    Sacköffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen. Die
    Säckchen mit Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser
    abgespültes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei
    200 °C (Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten backen. Die
    Blätterteigsäckchen heiss servieren.
    Beim Bestreichen mit Eiweiss muss darauf geachtet werden, dass das Ei
    nicht an den Schnittkanten der Stücke herunterläuft. Die Kanten
    verkleben sonst, und das Aufgehen des Teiges wird verhindert.
    *
    Quelle: Die schönsten Backrezepte Reichenbach-Verlag Gmbh,
    München Abgetippt: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 13.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.