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Blätterteig-Pirogge

Blätterteig-Pirogge
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen.
    Zwiebeln in Würfel, Gurken längs halbieren und in Scheiben,
    Schafskäse in Würfel schneiden, Dill hacken. Hackfleisch mit Dill,
    Senf, Eiern und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen,
    zum Schluß Gurken und Käse untermischen.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackmasse
    halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges streichen, Teigränder
    mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte überklappen und Ränder mit
    einer Gabel festdrücken, überstehende Kanten abschneiden. Eigelb mit
    etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Backblech
    in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C / 50 bis 55 Minuten.
    :Stichworte : Blätterteig, Herzhaft, Kuchen, P1, Pirogge
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    : : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    : : ISBN 3-87200-314-5
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