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Blätterteig-Nussstrudel

Blätterteig-Nussstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blätterteig auftauen lassen.
    Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse,
    Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und
    zu einer festen Masse verarbeiten.
    Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin
    einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel
    damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
    Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech
    in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 Minuten.
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