Blätterteig-Kekse
Zutatenliste

250 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
250 g | Butter |
1 TL | Salz |
Mehl zum Bestäuben | |
Eigelb zum Bestreichen | |
Sesamkörner | |
Kümmel | |
Mohn | |
geriebenen Käse zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blätterteig-Kekse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.