Webkoch-Logo

Blätterteig-Kekse

Blätterteig-Kekse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
    dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
    zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
    noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
    in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
    und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
    ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel,
    Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
    dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
    200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
    Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteig-Kekse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.