Blätterteig (Grundrezepte)
Zutatenliste
250 g | Mehl |
250 g | Butter/Margarine |
250 g | Frischer Quark, trocken |
Salz | |
125 g | Mehl |
125 g | Butter |
½ | Ei |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
QUARKBLAETTERTEIG:
:Alle Zutaten werden auf dem Backbrett gut und glatt zusammengewirkt.
Dann laesst man den Teig mehrere Stunden (evtl. ueber Nacht) an recht
kaltem Ort ruhen. Er wird danach in kuehlem Raum ausgerolt und recht
schnell verarbeitet. Sofort in sehr heissem Ofen backen (275-300°C).
Je groesser der Hitzeunterschied ist, desto mehr geht das Gebaeck
auf. Aller Blaetterteig wird obenauf mit Eigelb bestrichen, das aber
nicht ueber den Rand hinuntertropfen darf, da das Gebaeck sonst an
diesen Stellen nicht hochgeht.
FALSCHER BLAETTERTEIG:
:Mehl, Butter, verquirlten Ei, Milch werden an kuehlem Ort
verarbeitet und ausgerollt.
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