Webkoch-Logo

Blätterteig (Grundrezepte)

Blätterteig (Grundrezepte)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    QUARKBLAETTERTEIG:
    :Alle Zutaten werden auf dem Backbrett gut und glatt zusammengewirkt.
    Dann laesst man den Teig mehrere Stunden (evtl. ueber Nacht) an recht
    kaltem Ort ruhen. Er wird danach in kuehlem Raum ausgerolt und recht
    schnell verarbeitet. Sofort in sehr heissem Ofen backen (275-300°C).
    Je groesser der Hitzeunterschied ist, desto mehr geht das Gebaeck
    auf. Aller Blaetterteig wird obenauf mit Eigelb bestrichen, das aber
    nicht ueber den Rand hinuntertropfen darf, da das Gebaeck sonst an
    diesen Stellen nicht hochgeht.
    FALSCHER BLAETTERTEIG:
    :Mehl, Butter, verquirlten Ei, Milch werden an kuehlem Ort
    verarbeitet und ausgerollt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteig (Grundrezepte)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.