Blätterteig-Apfel-Törtchen
Zutatenliste

3 Scheibe | Blätterteig (TK) |
3 | Äpfel (Cox Orange, a 100 g) |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
Mehl für die Arbeitsplatte | |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
20 g | Mandelblättchen geröstet |
4 EL | Zitronengelee |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Blaetterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Aepfel
schaelen, vierteln, Kerngehaeuse ausschneiden, die Viertel in duenne
Scheiben schneiden. Mit Zitronenschale und -saft mischen.
Blaetterteigscheiben uebereinanderlegen und auf der bemehlten
Arbeitsplatte zu einem Quadrat (25 cm) ausrollen. Mit einem
Kreisausstecher (11 cm Durchmesser) 4 Boeden ausstechen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigreste
uebereinanderlegen und zu einem Streifen ( 30x10 cm) ausrollen. Den
Streifen laengs halbieren, die Stuecke uebereinanderlegen. In 4
Streifen schneiden. Je 2 uebereinanderliegende Streifen
gegeneinanderdrehen, so dass eine Kordel entsteht. Eigelb mit Wasser
verquirlen, den Rand der Blaetterteigboeden damit einpinseln. Die
Kordeln auf die die Raender der Boeden legen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. die Boeden mehrmals mit einer Gabel einstechen, die
Mandelblaettchen darauf verteilen, die Apfelspalten darauflegen. Die
Toertchen im vorgeheizten Backofen bei 225-250°C auf der 2. Schiene
von unten 15-17 Minuten backen. Das Zitronengelee kurz erhitzen, die
gebackenen Toertchen damit bestreichen. Mit der leicht
aufgeschlagenen Creme fraiche servieren.
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