Webkoch-Logo

Blätterteig-Apfel-Törtchen

Blätterteig-Apfel-Törtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Blaetterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Aepfel
    schaelen, vierteln, Kerngehaeuse ausschneiden, die Viertel in duenne
    Scheiben schneiden. Mit Zitronenschale und -saft mischen.
    Blaetterteigscheiben uebereinanderlegen und auf der bemehlten
    Arbeitsplatte zu einem Quadrat (25 cm) ausrollen. Mit einem
    Kreisausstecher (11 cm Durchmesser) 4 Boeden ausstechen, auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigreste
    uebereinanderlegen und zu einem Streifen ( 30x10 cm) ausrollen. Den
    Streifen laengs halbieren, die Stuecke uebereinanderlegen. In 4
    Streifen schneiden. Je 2 uebereinanderliegende Streifen
    gegeneinanderdrehen, so dass eine Kordel entsteht. Eigelb mit Wasser
    verquirlen, den Rand der Blaetterteigboeden damit einpinseln. Die
    Kordeln auf die die Raender der Boeden legen und ebenfalls mit Eigelb
    bestreichen. die Boeden mehrmals mit einer Gabel einstechen, die
    Mandelblaettchen darauf verteilen, die Apfelspalten darauflegen. Die
    Toertchen im vorgeheizten Backofen bei 225-250°C auf der 2. Schiene
    von unten 15-17 Minuten backen. Das Zitronengelee kurz erhitzen, die
    gebackenen Toertchen damit bestreichen. Mit der leicht
    aufgeschlagenen Creme fraiche servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blätterteig-Apfel-Törtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.